谢俊明:中华谢氏联谊总会会长

谢俊明

(家谱国际讯)2016年9月8日,中华谢氏联谊总会在汉成立。武汉亚洲实业集团董事长谢俊明当选为总会长。

武汉亚洲实业集团董事长谢俊明当选为总会长

2010年9月,中华谢氏联谊总会在香港特区政府成功注册。来汉参加这次成立大会的有近千名谢姓宗亲代表、工商贤达和精英名人。下一步,联谊总会将研究整理“南阳谢氏根祖文化”、“上虞谢安东山文化”和“瑞金谢氏红色文化”。姓氏文化既是传统文化的一个分支,也是中华文明的一个符号。据不完全统计,谢姓人口近千万,其中有近50万谢姓分布在海外30多个国家和地区。在湖北,约有60万谢姓人。

现场

谢俊明,广东梅州市梅县区人,远东航空学院航空电子专业毕业,现任武汉亚洲实业有限公司董事长兼总经理。全国侨联青年委员会委员、全国青联委员、湖北省残联副主席、省侨联委员、省外商投资企业协会副会长、香港汉港联谊会副会长、武汉海外联谊会副会长、市工商联副会长、市青联副主席、武汉光彩事业促进会副会长、市外商投资企业协会副会长:政协湖北省第九届委员会委员。政协武汉市第八、九届委员会委员,第十届委员会常务委员。

1985年代表香港驰生有限公司来汉发展,任武汉汉港房屋开发装饰工程有限公司总经理。1993年武汉国际会议中心有限公司亚洲大酒店总经理。1999年任武汉亚洲心脏病医院总经理。曾获湖北省优秀慈善家、武汉市第二届“十佳青年”称号。其企业曾获法国旅游局“金桂奖”、湖北省“优秀三资企业”、全国外商投资“先进饭店”等多项荣誉称号。(家谱国际整理)

 

声明:转载请注明来源于家谱国际

家谱国际联系人微信:478830465